Армия
12.12 09:41

Российские военные приступили к интенсивным испытаниям новых МиГ-35

Российские военные приступили к интенсивным испытаниям новых МиГ-35

Сотрудники Государственного лётно-испытательного центра приступили к интенсивным полетам на многофункциональных авиационных комплексах МиГ-35 и МиГ-35УБ. Об этом сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Напомним, что 26 января 2017 года состоялись первые летные испытания МиГ-35, за которыми следил министр обороны Сергей Шойгу, а уже через день в Минобороны заявили о планах сменить старые легкие истребители на новую технику.

Отмечается, что летчики и специалисты Корпорации «МиГ» уже проверили работоспособность ряда систем вооружения класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», кроме того были оценены элементы бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО). Сообщается, что на сегодняшний день проверкам подвергается комплексная система управления.

Видео: youtube.com/Минобороны России

Экипажи Государственного лётно-испытательного центра вовремя интенсивных полетов успешно обнаруживали наземные и воздушные цели, как по внешнему целеуказанию, так и с помощью бортовых средств.

Стоит напомнить, что ещё в августе текущего года во время выставки «Армия 2018» Минобороны заключило соглашение на поставку первых серийных МиГ-35 для ВКС России.

Сергей Шойгу на одном из селекторных совещаний отметил, что только благодаря современным истребителям российским ВКС  удалось эффективно вести борьбу с террористами на территории Сирии.

«Реализация строительства Воздушно-космических сил уже сейчас позволила иметь на стратегических направлениях самодостаточные группировки авиации», – считает министр обороны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что уже в следующем году состоятся государственные испытания 82-мм миномета 2С41«Дрок».

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения