Политика
12.12 14:26

Ситуация в Тунисе: в стране проходит акция протеста, названная «День гнева»

Ситуация в Тунисе: в стране проходит акция протеста, названная «День гнева»

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию в Тунисе, где проходят акции протестов учителей.  

В среду, 12 декабря, в Тунисе проходит забастовка представителей сферы образования, которые назвали данное мероприятие «Днем гнева». Как планируют организаторы, основные события развернутся на центральной улице туниской столицы (проспект проспекте Хабиба Бургибы), по которой учителя дойдут до штаб-квартиры представительства министерства образования. Учебные мероприятия в этот день будут отменены.

Таким образом, учителя выражают свое недовольство изменениями в сфере образования, которая предусматривают отмену досрочного выхода на пенсию, а также ряд других непопулярных мер.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитЭксперт» высказал мнение, что в протестах тунисских педагогов нет ничего удивительного, так как для этой страны характерно большое количество экономических и политических проблем.   

«Сегодня властные структуры не в состоянии удовлетворять запросы населения страны. Эти выступления в сфере образования, особенно студентов и работников, говорят о том, что есть ярко выраженный запрос на реформу высшего образования», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов также отметил, что в данный момент правительство Туниса не способно удовлетворить запросы людей, которые хотят перемен. В частности, в стране давно назрел вопрос проведения ряда реформ, однако политики не торопятся делать конкретные шаги этих направлениях.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения