Экономика
12.12 14:49

Эффективнее, чем презервативы: американские ученые тестируют мужской противозачаточный гель, который втирается в плечи

Эффективнее, чем презервативы: американские ученые тестируют мужской противозачаточный гель, который втирается в плечи

В настоящее время единственными утвержденными мужскими противозачаточными средствами являются презервативы, а также специальные хирургические или химические процедуры для блокирования сперматозоидов. Некоторое время назад американские ученые протестировали специальный гель, который называют новым словом в сфере контроля за рождаемостью.

Специалисты из Университета штата Вашингтон изучили новый метод контроля за рождаемостью. Речь идет о специальном геле, который втирается в мужские плечи. Таким образом, уменьшает количество сперматозоидов, вырабатываемых организмом. Считается, что данное средство более эффективно, чем презервативы. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

«Потенциал этого нового геля огромен. Существует неправильное представление о том, что мужчины не заинтересованы или даже не боятся инструментов для контроля своей фертильности. Мы знаем, что это не так», – рассказали авторы исследования.

Исследователи утверждают, что действие геля обратимо. В течение трех-четырех месяцев, после прекращения его использования выработка сперматозоидов возвращается к нормальному уровню.

В ходе первых испытаний противозачаточного геля были выявлены побочные эффекты. Некоторые мужчины набирали вес, также у них появлялись подростковые прыщи. Ученые полагают, что в будущем им удастся усовершенствовать формулу этого вещества, чтобы избавится от негативных факторов, связанных с его применением.

В данный момент испытания мужского противозачаточного проходят в  Сиэтле, Лос-Анджелесе и ряде других американских городах. Участники эксперимента будут наносить гель на плечо или руку один раз в день. По прогнозам специалистов, в течение 8-16 недель количество сперматозоидов будет достаточно низким, чтобы предотвратить беременность. В этот момент пары будут тестировать гель, как единственный метод контроля над рождаемостью в течение года. Эксперимент продлится до 2020 года.

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения