Политика
12.12 15:38

Им есть что скрывать: посольство РФ в Лондоне призвало Великобританию сказать правду о смерти Глушкова

Им есть что скрывать: посольство РФ в Лондоне призвало Великобританию сказать правду о смерти Глушкова

Посольство России в Лондоне возмущено тем, что британские власти целенаправленно игнорируют многочисленные запросы дипломатов по делу о смерти Н.А. Глушкова. Об этом сообщает пресс-служба российского представительства в Великобритании.

Напомним, что двенадцатого марта текущего года тело бывшего заместителя Генерального директора «Аэрофлота» было обнаружено в квартире на окраине Лондона на авеню Клеренс со следами удушения.

«Однако вокруг этого преступления царит политический и информационный вакуум», – говорится в комментарии.

Отмечается, что прошло ровно девять месяцев со дня смерти Глушкова в Лондоне, но следствие так не представило предварительные версии произошедшего. Российские дипломаты считают, что замалчивание смерти гражданина России является категорическим неприемлемым. Так сообщается, что власти Великобритании проигнорировали предложение посольства провести встречу посла России с комиссаром полиции Лондона.

«Британским властям определенно есть что скрывать от общественности. Настойчиво призываем власти Великобритании предоставить российской стороне полную официальную информацию о промежуточных результатах следствия по делу Н.А.Глушкова», – сказано в сообщении.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что российское посольство в Лондоне озвучило традиции современной британской дипломатии.

 

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/PIRO4D

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения