Общество
12.12 16:24

Губернатор Кувайшев рассказал, почему Ольга Глацких осталась в своем кресле

Губернатор Кувайшев рассказал, почему Ольга Глацких осталась в своем кресле

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил об окончании проверки по государственному служащему Ольге Глацких. Об этом он рассказал в своей публикации в социальной сети Instagram.

По словам свердловского губернатора, Глацких получила за слова об отношении государства к детям выговор, и добавил, что подобные заявления являются недопустимыми.

Также Евгений Куйвашев выразил уверенность в том, что у людей должно быть право на ошибку, поэтому снимать с поста управленца Глацких не будут.

«Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба», – сказал губернатор.

Напомним, в октябре нынешнего года разгорелся скандал: на встрече со школьниками в Кировграде в качестве главы молодёжного департамента Ольга Глацких заявила детям, что государство им ничего не должно, и что государство не просило их рожать.

6 ноября Глацких была отстранена от должности на время служебной проверки. После поднявшейся в российском обществе волны возмущения чиновница принесла извинения.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Департамент информационной политики Свердловской области/CC BY-SA 4.0

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения