Общество
12.12 17:22

В Государственную Думу внесли законопроект об ответственности за оскорбление Конституции в Сети

В Государственную Думу внесли законопроект об ответственности за оскорбление Конституции в Сети

В Государственную Думу внесли законопроект, согласно которому может появиться административная ответственность за распространение в Сети материалов, оскорбляющих Конституцию России и государство. Об этом сообщили «РИА Новости».

Авторами такого законопроекта выступили председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин.

Отмечается, что на сегодняшний день есть административная и уголовная ответственность за проявление неуважения в общественных местах, за надругательство над символами государства и оскорбление представителей власти. Клишас подчеркнул, что интернет – это общественное пространство, где должно быть допустимое поведение, направленное на обеспечение общественного порядка и уважительного отношения к людям и государственным институтам.

Кроме того, Андрей Клишас уточнил, что в обществе уже сформировалось понимание того, что Сеть запрещено использовать для продажи наркотиков, мошенничества, распространения детской порнографии и других преступлений.

Автор: Анастасия Кляшторная

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения