Армия
12.12 17:26

Тяжелая война с переменным успехом: The National Interest рассказало, как будет развиваться битва между Россией и НАТО

Тяжелая война с переменным успехом: The National Interest рассказало, как будет развиваться битва между Россией и НАТО

В последние несколько лет западные СМИ на регулярной основе публикую материалы, посвященные возможному военному противостоянию России и НАТО. Некоторое время назад американское издание The National Interest представило один из сценариев  развития событий.

Американские журналисты со ссылкой на экспертов из исследовательского центра HSC сообщили, что война между Россией и НАТО может начаться в Балтийском регионе, где российская сторона будет иметь превосходство над своими противниками. Аналитики отмечают, что ВС РФ без серьезного сопротивления сможет взять под свой контроль Литву, Латвию и Эстонию. Это произойдет в первые дни противостояния.   

«Вероятно, что российские войска смогли бы захватить уязвимые районы территории НАТО (включая балтийские государства Литву, Латвию и Эстонию) – прежде, чем Брюссель успеет перебросить туда подкрепление», – сообщают авторы NI.

Далее противостояние может переместиться в Североатлантический и Арктический регионы, где  российские силы будут стремиться удержать свои позиции, при необходимости контратакуя противника.

«Подводные лодки и корабли Северного флота будут угрожать силам противника на море. Бомбардировщики ВСК РФ с баз, расположенных в районе Северного полярного круга, будут наносить удары по тыловой зоне НАТО. Баллистические и крылатые ракеты наземного базирования, находящиеся на Кольском полуострове, поразят важные объекты в Норвегии», – отмечают аналитики.

Эксперты уверены, что НАТО имеет шансы на успех в войне с Россией, однако для этого необходима мобилизация всех сил. Они обратили внимание на то, что российская армия в последние годы существенно укрепила свой потенциал, поэтому для успешной борьбы с РФ, НАТО необходимо проводить аналогичную работу. В частности, особое внимание нужно уделить военному флоту, на который будет возложена задача по защите важнейших морских путей.

Что касается перспектив противостояния потенциального военного противостояния России и НАТО, то эксперты считают, что это будет тяжелая и изнуряющая война, в ходе которой ни одна из сторон не будет иметь подавляющего преимущества.

    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения