Политика
12.12 19:56

Сатановский: разрыв Киева отношений с Россией лишил Москву причин признавать украинские границы

Сатановский: разрыв Киева отношений с Россией лишил Москву причин признавать украинские границы

Политический эксперт,  президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал решение Киева не продлевать Договор о дружбе с Россией.

Сегодня, 12 декабря, на Украине вступил в силу Закон о прекращении с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией. Данный процесс несколько месяцев назад инициировал президент страны Петр Порошенко.

«Мы подошли к следующему шагу: прекращению действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией», – прокомментировал свои действия украинский президент.   

Евгений Сатановский в эфире радио «Вести.ФМ» напомнил о том, что некоторое время назад на Украине был проведен социологический опрос, в ходе которого у граждан страны интересовались их мнением касаемо решения не продлевать Договор о дружбе с Россией. По итогам этого исследования было установлено, что значительная часть украинцев выступает против этого шага. По мнению политолога, это говорит о том, что мнение народа Киев не волнует. Об этом сообщает интернет-портал «Новороссия».

Эксперт обратил внимание на то, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией предусматривает также признание территориальной целостности государств. Таким образом, если действие этого документа будет приостановлено, то у России не будет оснований уважать государственную границу Украины. У Незалежной не будет границ, которые РФ обязывалась признавать

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политического эксперта Михаила Погребинского, который объяснил, почему Петр Порошенко не сможет сорвать или перенести президентские выборы, намеченные на 2019 год.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения