Армия
12.12 21:08

В Сети появились данные о подготовке Киевом теракта в Мариуполе: ВСУ готовит оправдание крупного наступления на ДНР

В Сети появились данные о подготовке Киевом теракта в Мариуполе: ВСУ готовит оправдание крупного наступления на ДНР

Пользователи Сети активно обсуждают экологическую обстановку в украинском Мариуполе. Как отмечают местные жители, предприятия в городе работают далеко не в усиленном режиме – после Майдана плохо с заказами, – но правительство все равно активно вливает средства именно в сферу экологии. Тем временем, игнорируется главная проблема мариупольцев – безработица.

В своей статье на портале Politikus.ru пользователь с псевдонимом Igmir пишет, что экологическая повестка по Мариуполю вбрасывается «сверху» – из Киева. Сейчас местные политтехнологи во всю работают по этому направлению, так как есть кому платить. В то же время такие эксперты, как природоохранник Украины, кандидат экономических наук Святослав Куруленко, рассказавший о превращении мариупольской темы в инструмент манипуляции, открыто «затыкаются» власть имущими.

В материале подчеркивается, что Мариуполь даже выпал из пятерки самых грязных городов Европы, однако его жители, пусть и довольны экологией, но готовы терпеть заводские выбросы, лишь бы разрешилась ситуация с безработицей. Несмотря на это, местные власти, с подачи и под надзором Киева, занимаются созданием интерактивной карты, благодаря которой из любой точки мира в режиме онлайн можно наблюдать за состоянием экологии в Мариуполе. Причем, тратят на это миллионы.

Автор статьи подчеркивает, что объяснением «экологического бума» может являться информация о том, что 12-тысячная группировка армии Украины намерена 14 декабря организовать наступление на мариупольском направлении. Соответствующие данные удалось получить разведке Донецка, о чем и рассказал замглавы Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. ВСУ задумали оккупировать территории Новоазовского и Тельмановского районов для установления контроля над участком границы между Россией и Республикой.

Для реализации замысла Киеву необходимо прикрытие – провокация, в которой обвинят, понятно, Москву и ДНР. Согласно разведданным, украинские власти собираются устроить теракт на одном из мариупольских заводов. Вероятно, под удар правителей Украины попадет крупнейшее промышленное предприятие Приазовья и Донецкой области – Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича. К слову, на данном объекте как раз хранятся серьезные запасы аммиака.

Такое серьезное происшествие Киев, вместе с данными по изменению экологии, послужил бы отличным «оправданием» для масштабного наступления.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения