Армия
12.12 21:29

Его очень сложно засечь: военный эксперт рассказал о российском боевом подводном комплексе «Посейдон»

Его очень сложно засечь: военный эксперт рассказал о российском боевом подводном комплексе «Посейдон»

Военный эксперт Алексей Леонков рассказ об особенностях российского  беспилотного подводного комплекса «Посейдон».

Алексей Леонков в беседе с журналистами телеканала «Звезда» заявил о том, что по своим техническим характеристикам комплекс «Посейдон» является уникальной системой вооружения. Одним из главных его преимуществ является наличие на борту ядерной установки, которая позволяет этому подводному аппарату преодолевать огромные расстояния.  

«Глубина его перехода под водой составляет порядка 1 километра. Это та глубина, на которой существующие сонары на тех же американских подводных лодках не позволяют его засечь», – рассказал Алексей Леонков.

Собеседник журналистов отметил, что на большой глубине «Посейдон» будет неуловим для противника, что позволит ему незамечено подбираться к своим целям.

Комплекс «Посейдон» представляет собой беспилотный подводный аппарат, предназначенный для доставки ядерного боевого боеприпаса к берегам вероятного противника с целью поражения важных прибрежных элементов инфраструктуры. По мнению экспертов, ядерный реактор этого устройства способен обеспечить ему скорость передвижения до 185 км/ч.

Ранее перспективы этого грозного оружия оценили журналисты американского издания The National Interest, которые пришли к выводу, что данный проект является блестящим образцом психологического вооружения. Мысли о том, что подводный «робот-убийца» ползет вдоль морского побережья, будут пугать потенциальных врагов России долгие годы.

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения