Политика
12.12 22:51

Можем получить такой ответ, что мало не покажется: Погребинский рассказал о последствиях инцидента в Керченском проливе для Киева

Можем получить такой ответ, что мало не покажется: Погребинский рассказал о последствиях инцидента в Керченском проливе для Киева

Украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, какими для Украины могут быть последствия инцидента в Керченском проливе.

В воскресенье, 25 ноября, корабли украинских ВМС («Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу») вошли в территориальные воды России, после чего были задержаны силами погранслужбы ФСБ и Черноморского флота РФ. 

Михаил Погребинский  в эфире телеканала «News One» высказал мнение, что украинская сторона сама себе создает проблемы. Дело в том, что если Киев решится разорвать договор об Азово-керченской акватории, то у страны могут возникнуть трудности прохождения этой акватории. Прекращение действия этого документа будет означать, что Москва получит право руководствоваться в Азовском море морским правом, что существенно сократит влияние Украины в этом регионе.

Собеседник журналистов также призвал Киев прекратить нагнетать ситуацию в связи с инцидентом в Керченском проливе.   

«Я боюсь, что мы довели ситуацию до такого уровня страстей антиукраинских и антироссийских, что можем получить такую обратку, что мало не покажется. Вообще потеряем контроль над нашей частью Азова», – отметил эксперт.

Погребинский констатировал, что на сегодняшний день Россия в сравнении с Украиной – государство на порядки более сильное и влиятельное. Мировое сообщество заинтересовано в сотрудничестве с Москвой, все слова об изоляции РФ не соответствуют реальному положению дел. Таким образом, Киеву стоит считаться с правилами, установленными российской стороной в этом регионе. В частности, это касается прохождения украинскими судами Керченского пролива.  

 

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения