Происшествия
13.12 09:40

Учения ВВС США прерваны авиакатастрофой над Тихим океаном

Учения ВВС США прерваны авиакатастрофой над Тихим океаном

Истребитель Hawker Hunter, участвующий в учениях Военно-воздушных сил США, потерпел крушение над водами Тихого океана, неподалеку от острова Оаху. Как передает информационное агентство ABC, это случилось немногим после взлета.

По известной информации, 47-летний пилот истребителя успел катапультироваться, и ему удалось выжить. В тяжелом состоянии мужчину доставили в госпиталь.

Сейчас причины катастрофы расследуются. Допускается, что на самолете мог быть еще один человек. Местным СМИ известно лишь то, что спустя несколько минут после вылета из международного аэропорта Гонолулу истребитель потерпел крушение.

Отмечается, что Hawker Hunter выполнял полет в рамках военных учебных маневров «Страж Алоха». В настоящее время учения руководство ВВС США решило приостановить. В них участвовало порядка 800 военнослужащих и 30 самолетов из девяти разных регионов.

Hawker Hunter – британский околозвуковой истребитель-бомбардировщик. Рухнувший у острова Оаху истребитель был арендован у гражданского лица специально для участия в маневрах. Пилотировал самолет его же владелец.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Ronnie Macdonald/CC BY 2.0

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения