Политика
13.12 13:55

«Россия нанесла ответный удар по США»: Daily Express оценило ответ Пескова главе Госдепа из-за отправки Ту-160 в Венесуэлу

«Россия нанесла ответный удар по США»: Daily Express оценило ответ Пескова главе Госдепа из-за отправки Ту-160 в Венесуэлу

Некоторое время назад стало известно о том, что Россия направила два стратегических ракетоносца Ту-160, транспортный самолет Ан-124 и пассажирский Ил-62 в Венесуэлу. Данное событие вызвало бурную реакцию со стороны США. В частности, Госссекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео раскритиковал действия Москвы. Этот инцидент привлек к себе большое внимание мировых СМИ. К примеру, британское издание Daily Express посвятило этой теме один из своих материалов.

Британские журналисты обратили внимание на то, что Майк Помпео был весьма резок, когда комментировал решение РФ отправить свои боевые самолеты в Венесуэлу. Он заявил, что со стороны Москвы было весьма нерационально посылать свои бомбардировщики так далеко, за десять тысяч километров от родных баз, так как это весьма дорогостоящая операция. Также он раскритиковал Россию за то, что она продолжает оказывать поддержку президенту этого латиноамериканского государства Николасу Мадуро.  

Далее авторы Daily Express оценили ответ Москвы на выпад Майкла Помпео.  

«Россия нанесла ответный удар по США, обвинив американскую сторону в лицемерие из-за их военных расходов», – пишут британские журналисты.

Речь идет о словах пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, который назвал заявления Майкла Помпео  «весьма недипломатичными».

«Это весьма недипломатично, это достаточно серьезное обвинение, когда он озвучивает такие слова в отношении руководства Российской Федерации», – рассказал Дмитрий Песков.

Также пресс-секретарь российского президента обратил внимание на огромный бюджет военного ведомства США.  Как отметил Песков, стране, на половину военного бюджета которой можно прокормить Африку, неуместно делать подобные заявления.

Британские журналисты считают, что перепалка Пескова и Помпео будет способствовать росту напряженности между двумя державами. Они напомнили, что в последние годы отношения между Россией и Соединенными Штатами переживают далеко не лучший период в своей истории. Стороны на регулярной основе обмениваются упреками в адрес друг друга. В частности, в военной сфере. Ранее президент США Дональд Трамп заявил о возможном выходе своей страны из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). В Москве считают, что подобное решение может спровоцировать новую гонку вооружений.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения