Политика
13.12 14:26

«С этим бредом я столкнулся еще в конце 80-х»: политолог оценил «доказательства» древнейшего происхождения украинского народа

 «С этим бредом я столкнулся еще в конце 80-х»: политолог оценил «доказательства» древнейшего происхождения украинского народа

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал высказывания Игоря Цара, который заявил о древнейшем происхождении украинского народа.

Некоторое время назад на Украине вышла книга лауреата премии Степана Бандеры Игоря Цара, который в своем труде высказал мнение, что украинцев можно считать старейшей нацией, сформировавшей историю человечества. Он считает, что его соотечественники дали начало шумерам, а также создали арабские цифры.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой в ироничной форме выразил свое недоумение касаемо выводов Игоря Цара. Политолог обратил внимание на то, что ему уже доводилось сталкиваться с подобными «доказательствами древнейшего происхождения украинского народа».

«В первый раз с подобным бредом я столкнулся еще в конце 80-х - начале 90-х, когда заезжие лекторы из Львова пытались украинизировать Донецк, рассказывая такие же “истории”. Один из них (сейчас фамилию не вспомню, конечно), доказывая преимущества мовы перед языком, заявил: “Вот как по-русски звучит: “Мама дорогая, как мне тяжело”. А вдумайтесь, как это поэтично по-украински: “Нэнько-риднэнько, як мэни тяжко”. Ведь красиво же!”»  –  пишет Владимир Корнилов.

Эксперт отметил, что украинские специалисты используют слово «мама» как доказательства своей «древности» и «красивости», но в одном случае оно украинское, а в другом – русское. Его происхождение варьируется в зависимости от обстоятельств.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения