Политика
13.12 16:01

Россия не пустит НАТО в Азовское море: Клинцевич ответил Порошенко, который анонсировал мониторинговую миссию Альянса

Россия не пустит НАТО в Азовское море: Клинцевич ответил Порошенко, который анонсировал мониторинговую миссию Альянса

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление Петра Порошенко, посвященное ситуации в Азовском море.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам своей встречи с генсеком НАТО заявил о том, что Киев достиг договоренностей с Альянсом о мониторинге ситуации в Азовском море.

«Мы договорились, что НАТО будет следить за ситуацией в Азовском море»,  – рассказал Петр Порошенко по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Франц Клинцевич на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой отметил, что НАТО сможет мониторить ситуацию в Азовском море лишь на расстоянии. В акваторию этого водоема Альянс никто не пустит.

Российский политик добавил, что поддержка Петра Порошенко для НАТО ничего не значит, так как российская сторона сделает все возможное, чтобы противодействовать этой миссии всеми доступными ей средствами.

«Пусть НАТО сколько угодно мониторит ситуацию в Азовском море, но только на расстоянии. В самом море альянсу делать нечего, и ни о какой его миссии в нем - все равно с поддержкой или без поддержки президента Украины Петра Порошенко - не может быть и речи.», – пишет Франц Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Михаила Погребинского, который рассказал, какими для Украины могут быть последствия инцидента в Керченском проливе.

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения