Армия
13.12 16:06

СМИ опубликовали кадры допроса боевика «Хайят Тахрир аш-Шам»

СМИ опубликовали кадры допроса боевика «Хайят Тахрир аш-Шам»

Пойманный военнослужащими армии Сирии боевик признался, что является членом группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»*, которую создали из остатков запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1. Подробности допроса рассказало «Федеральное агентство новостей», корреспонденту которого удалось стать свидетелем следственных мероприятий.

Отмечается, что сейчас «Хайят Тахрир аш-Шам» является одним из самых крупных военных формирований, действующих в зоне деэскалации «Идлиб». Данная группировка злонамеренно нарушает решим прекращения огня: ведет провокационные обстрелы городов и поселков близ фронта, где живут мирные граждане, а также позиций Сирийской арабской армии.

Специальному корреспонденту «Федерального агентства новостей» позволили не только присутствовать на допросе захваченного в плен боевика, но и заснять все на видео.

По словам задержанного Махмуда Ахмада Мульки, он является уроженцем Алеппо.

«Я был участником группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Лидера этой группировки зовут Абу Джихад», – рассказал террорист.

Боевик также сообщил, что на стороне «Хайят Тахрир аш-Шам» он провоевал порядка 2,5 месяцев, пока его не поймали бойцы САА.

Террорист добавил, что в формировании, на стороне которого он воевал, «много предателей», и что многие хотят уйти и прекратить воевать. Тем не менее, по его словам, есть и те, кто очень хочет продолжения войны против армии сирийского легитимного правительства.

* Организация запрещена на территории РФ

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения