Армия
13.12 17:31

«Единственный путь спасения Порошенко»: эксперт оценил информацию о подготовке ВСУ к наступлению

«Единственный путь спасения Порошенко»: эксперт оценил информацию о подготовке ВСУ к наступлению

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала о готовящемся Киевом наступлении на Донбасс. В ходе своего брифинга дипломат отметила, что Вооруженные силы Украины намерены атаковать по Мариупольскому направлению, с целью захвата части Приазовья и выхода на российскую границу.

Также пресс-секретарь МИД России подчеркнула, что крупная операция ВСУ может помочь президенту Украины «остановить неуклонно снижающиеся рейтинги», и даст повод «для продления военного положения и отмены президентских выборов».

Политолог, кандидат исторических наук, глава Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» рассказал, способен ли украинский лидер развязать войну ради реализации своих политических амбиций.

«Он не только способен, он уже начал «горячую фазу» войны. Порошенко уже удалось ввести военное положение в стране, путем проведения лживой провокации в Керченском проливе. Президент Украины прекрасно понимает, что ситуация в Донбассе это единственный путь к сохранению поста и переизбранию на второй срок», – заявил он.

Эксперт подчеркнул, что крупная военная операция позволит Порошенко укрепить свои позиции в стране. Он добавил, что успех наступления ВСУ попробуют обеспечить уже прибывшие в Мариуполь западные специалисты.

«Если ему удастся эта авантюра, то Порошенко сможет поднять свой электоральный рейтинг, ввести военное положение в приграничных субъектах Украины на еще больший срок. Соответственно, ввиду наступления – при поддержке уже приехавших в Мариуполь и Дебальцево американских и британских союзников – он будет способен должным образом провести операцию и избежать «котлов», – сказал политолог.

При этом аналитик отмечает, что украинская атака может обернутся для Киева крахом режима, если за ЛДНР заступятся РФ и ОДКБ.

«Однако это же наступление может обернуться для него полным провалом. В случае открытой военной агрессии в сторону ДНР и ЛНР, за Республики Донбасса может вступиться Российская Федерация и даже страны – члены ОДКБ. Ранее мы уже видели, что, например, Беларусь заявляла о возможности ввода своих миротворцев на территории юго-восточной Украины. Может быть подключат и армянских миротворцев», – уверен собеседник «ПолитРоссии».

По мнению политолога, атаку ВСУ на Мариупольском направлении, так или иначе, пресекут. В то же время экс-премьер-министр Украины, пусть предвыборная гонка еще и не началась, уже наступает на пятки Петру Порошенко.

«Конфликт будет пресечен. Просто Порошенко необходима любая возможность, любая победа, чтобы повысить свой очень низкий электоральный рейтинг. Тем более, Юлия Тимошенко уже заручилась поддержкой в Штатах, и она вполне способна стать устраивающей все стороны международного диалога президентом Украины. Она устраивает и Вашингтон, и Брюссель, и Москву. Так что, наступление на Донбасс – единственный путь спасения Порошенко», – резюмировал Антон Бредихин.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что армия Украины активно минирует автотрассы в районе Мариуполя.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения