Армия
13.12 21:30

Бойцы ВСУ стреляют по гражданскому населению, нам отвечать нельзя: военнослужащий ДНР о ситуации в Донбассе

 Бойцы ВСУ стреляют по гражданскому населению, нам отвечать нельзя: военнослужащий ДНР о ситуации в Донбассе

Военнослужащий Вооруженных сил Донецкой Народной Республики с позывным «Гикс» рассказал о ситуации в Донбассе.

 Боец ДНР признался, что ему неоднократно приходилось наблюдать, как представители ВСУ открывали огонь по гражданскому населению Донбасса. По его словам, украинские военные делали это забавы ради, таким образом, они себя развлекали. Помимо этого, они пытаются спровоцировать своих оппонентов на ответный огонь, чтобы затем указать на этот факт международным наблюдателям. Об этом сообщает интернет-портал «Новороссия».

Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что в таких ситуациях очень хочется достойно ответить своим оппонентам, однако командование запретило открывать огонь в сторону позиций ВСУ.

«Очень тяжело. Руки чешутся, но нам не разрешают работать», – рассказал военный.  

Как отметил «Гикс», украинские силовики, как правило, открывают огонь по мирным жителям днем, когда они идут в магазин за продуктами. Также они не стесняются стрелять и по позициям своих оппонентов из ДНР, периодически в ход идет тяжело вооружение.

«Бьют через поле в сторону нашего окопа и просто по домам стреляют», – добавил военный.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Антона Бредихина, который оценил вероятность наступления Вооруженных сил Украины на Донбасс. По его мнению, эскалация конфликта может позволить Петру Порошенко укрепить свои позиции в стране.

 

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения