Политика
13.12 22:46

«В ЕС боятся не следовать американским советам»: в Госдуме отреагировали на продление Евросоюзом санкций против РФ

«В ЕС боятся не следовать американским советам»: в Госдуме отреагировали на продление Евросоюзом санкций против РФ

Депутат Госдумы Николай Арефьев оценил решение Евросоюза пролить санкции против Российской Федерации.

Некоторое время назад стало известно о том, что в ЕС продлили санкции против РФ еще на полгода. Как отметил глава Евросовета Дональд Туск, такое решение было принято в связи с тем, что в Брюсселе не увидели прогресса в реализации Минских договоренностей.  

Николай Арефьев в беседе с журналистами RT высказал мнение, что Евросоюз на самом деле не очень хотел продлевать санкции. Брюссель оказался в довольно сложной ситуации, так как на него серьезное давление оказывает Вашингтон, который активно гнет свою линию.

«Так что страны Евросоюза не столько боятся Россию, сколько — не следовать американским советам», – рассказал Николай Арефьев.   

Собеседник журналистов также отметил, что большого вреда европейские санкции российской экономики не приносят, поэтому для нас едва ли, что-то поменяется. Депутат напомнил, что ЕС заинтересован в реализации проекта «Северный поток — 2», все идет к тому, что этот газопровод будет скоро введен в строй. Данный факт подтверждает желание Евросоюза продолжить экономическое сотрудничество с РФ.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в ЕС не хотят вводить новые санкции против России в связи с  проишествием в Керченском проливе.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения