Политика
14.12 12:31

Песков рассказал о возможности встречи Путина и Трампа после заявлений Болтона об украинских судах

Песков рассказал о возможности встречи Путина и Трампа после заявлений Болтона об украинских судах

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выступил на очередной конференции с журналистами.

В пятницу, 14 декабря, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выступил на очередной пресс-конференции перед журналистами. Пресс-секретаря президента РФ попросили прокомментировать возможность встречи Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа после заявления секретаря по национальной безопасности США Джона Болтона об освобождении украинских кораблей и моряков. Об этом сообщили корреспонденты «Федерального агентства новостей».

«Мы по-прежнему убеждены что эта встреча необходима в равной степени как для Москвы, так и для Вашингтона. Безусловно, подобная позиция не может являться основанием для хода судебного разбирательства и следствия в отношении нарушителей границы РФ. Путин сохраняет готовность для проведения двухсторонней встречи на высшем уровне, а также иных встреч для проговора всех вопросов, касающихся наших стран, в том числе стратегической безопасности», – заявил Дмитрий Песков.

Помимо прочего, официальный представитель Кремля отметил, что три катера неравноценны, и они мешают переговорам. По словам Дмитрия Пескова, Россия рассчитывает, что к подобным выводам придут и США.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения