Политика
14.12 12:48

Пресс-служба Порошенко отреагировала на информацию о его «смерти» в «Яндексе»

Пресс-служба Порошенко отреагировала на информацию о его «смерти» в «Яндексе»

Поисковая система «Яндекса» начала выдавать результат по запросам об украинском лидере Петре Порошенко про его якобы «смерть», которая произошла 11 декабря.

В пятницу, 14 декабря, пресс-служба президента Украины отреагировала на информацию о «смерти» Петра Порошенко при выдаче соответствующих запросов в поисковой системе «Яндекс». Якобы если вбить имя украинского лидера, то на экране появится дата его кончины – 11 декабря.

Работу поисковика пресс-служба украинского лидера не стала оценивать, а вот по поводу здоровья Петра Алексеевича в красках рассказала в интервью корреспондентам «Федерального агентства новостей». В первую очередь, они упомянули о прошедшем визите президента Украины в Брюссель, а также посоветовали российским журналистам мониторить деятельность Петра Порошенко на его официальном сайте.

Представители «Яндекс.Поиска» также объяснили ситуацию. По их словам, подобные данные берутся из открытого доступа. В конкретном случае «Яндекс.Поиск» выступает агрегатором внешней информации. 

Стоит отметить, на данный момент информация о дате «смерти» Петра Порошенко удалена.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения