Общество
14.12 12:49

Выдуманные бакланы: власти Петербурга развеяли миф о стадионе

Выдуманные бакланы: власти Петербурга развеяли миф о стадионе

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин на церемонии «Рейтинг влиятельности 2018» сознался, что громкая история с бакланами, повредившими стадион «Газпром Арена», была выдумкой, направленной на то, чтобы «переключить» внимание общественности. Соответствующая запись появилась на официальной странице чиновника в социальной сети Facebook.

По его словам, проблема действительно существовала: на стадионе отсутствовала системы защиты от птиц, которые разрушали своим клювом светоотражающую пленку. Впоследствии специальные установки для отпугивания птиц появилась на «Газпром Арене», о чем, собственно, говорил бывший вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Но для того, чтобы отвлечь общественность от данной проблемы власти Санкт-Петербурга запустили в Сеть историю с бакланами. По словам Игоря Албина, именно он является автором этой идеи.

Вице-губернатор отметил, что это было «придуманная история», но она так понравилась ему, что он не захотел «расставаться со своим бакланом». Смольный пытался таким образом изменить городскую повестку дня, чтобы помешать футбольным фанатам провести свои акции против властей Санкт-Петербурга.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения