Армия
14.12 19:52

ВВС США строят стелс-беспилотник для борьбы с истребителями России и Китая

ВВС США строят стелс-беспилотник для борьбы с истребителями России и Китая

Информационная интернет-газета War Is Boring сообщает, что специалисты Академии Военно-воздушных сил США разрабатывают стелс мишени-беспилотники, которые должны «помочь американским летчикам подготовиться к бою с китайскими и российскими истребителями-невидимками». Перевод статьи американского издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет портал «ПолитРоссия».

По словам обозревателя издания Дэвида Экса, воздушные мишени нередко становятся основой передовых беспилотных аппаратов. Например, компания Kratos Defense получила заказ на сумму в 41 миллион долларов от ВВС США на разработку ударного беспилотного самолета на основе БПЛА-мишени.

Беспилотник академии ВВС США в теории тоже может превратиться в боевой самолет.

«Привлекательность данной беспилотной системы заключается в том, что ее можно использовать там, где применение пилотируемого самолета не желательно, например, во время опасных миссий, когда БПЛА могут легко сбить», – заявил военный эксперт Сингер из аналитического центра New America Foundation.

Специалисты академии работают над беспилотной версией истребителя пятого поколения. Разработка данного проекта ведется с начала 2000-х. В настоящий момент у них есть лишь прототип будущего беспилотника. Это аппарат длиной в 40 футов (12 метров), размах крыльев которого составляет 24 фута (7,3 метра). На нем используется реактивный двигатель J85 от учебного сверхзвукового самолета T-38 «Тэлон». По словам разработчиков, его конструкция и «гладкая форма» позволят снизить его радиолокационную заметность.

Подобные бепилотники планируют использовать в США на учениях, где бы они исполнили роль российских и китайских истребителей пятого поколения. J-20 и Су-57 хоть еще не вышли на массовое серийное производство, но уже сейчас они заставляют американское ведомство опасаться их.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения