Политика
15.12 12:09

«Параллельная реальность»: в Крыму осудили политику лидеров ЕС

«Параллельная реальность»: в Крыму осудили политику лидеров ЕС

В крымском парламенте призвали европейских лидеров к проявлению здравого смысла и осуждению провокации Украины в Черном море.

В субботу, 15 декабря, глава комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель выступил с громким заявлением. Он осудил политику европейских лидеров, назвав логику их действий «параллельной реальностью», и призвал ЕС к проявлению здравого смысла. Речь идет о провокации Украины в Черном море. По мнению Юрия Гемпеля, странам Европейского союза необходимо признать вину Киева и принять соответствующие меры. Об этом пишут «РИА Новости».

Крымский парламентарий также выразил сожаления по поводу того, что пока на данный момент на скамью подсудимых не попадут организаторы операции, в рамках которой были нарушены границы Российской Федерации. Однако Юрий Гемпель пообещал, что и отдававшие приказы высокопоставленные украинские чиновники в скором времени попадут под следствие.

Ранее по итогам заседания членов Европейского совета было сделано заявление о готовности «принять меры» по усилению поддержки Киева в связи с задержанием украинских моряков и военных кораблей, незаконно нарушивших границу РФ. Однако от введения новых санкций против Москвы лидеры ЕС отказались, несмотря на активные призывы Верховной рады.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения