Общество
15.12 13:01

Пуля быстрее кулака боксера: украинский националист пригрозил Усику расправой за защиту монахов УПЦ

Пуля быстрее кулака боксера: украинский националист пригрозил Усику расправой за защиту монахов УПЦ

«Федеральное агентство новостей» опубликовало интервью главы украинской экстремистской организации «Братство» (запрещена на территории РФ) Дмитрия Корчинского на тему недавнего заявления боксера Александра Усика о готовности защищать Киево-Печерскую лавру от радикалов. Националист пригрозил украинскому спортсмену автоматом Калашникова.

Корчинский заявил, что Усик делает подобные заявления из-за микротравм голов, получаемых в результате частых ударов по боксерской груше. По его словам, боксер не способен адекватно оценивать сложившуюся ситуацию в стране. Комментировать подобные заявления, как отмечает украинский националист, сродни трактовке борцовских бросков балерины.

Кроме того, глава партии «Братство» считает, что Усик не сможет выстоять против радикалов в реальном уличном бою. По его мнению, любая такая баталия на улице обернется для боксера переломом ног, ведь, как он утверждает, проучить спортсмена может практически любой украинский националист. Корчинский отметил, что пуля, выпущенная из автомата Калашникова, гораздо быстрее летит, чем кулак боксера.

Напомним, ранее Александр Усик заявил, что готов в случае столкновений защищать священнослужителей Киево-Печерской лавры от нападок радикалов.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения