Общество
15.12 13:38

Пермский охотник спас двоих детей, потерявшихся в тайге

Пермский охотник спас двоих детей, потерявшихся в тайге

Геннадий Шадрин совместно со своим другом-тезкой и местными волонтерами нашли двух маленьких мальчиков, которые потерялись в тайге и чуть не замерзли насмерть.

К охотнику из пермского поселка Геннадию Шадрину обратилась старшая по поселению с просьбой о помощи. Она рассказала о пропаже двух маленьких мальчиков – 11-ти и 13-ти лет. Мол, ушли ранним утром в лес искать собак и к вечеру не вернулись.

Когда Геннадий Шадрин прибыл на предполагаемое место пропажи, там уже работали волонтеры. Он также встретил друга-тезку из соседней деревни. Товарищи взяли рюкзаки, фонарики, рации для связи с волонтерами и пошли пешком в самую глубь леса. На улице в этот момент, по словам пермяков, было градусов 7-8 ниже нуля.

После длительных поисков парней нашли спящими под елкой. На часах в тот момент было уже ближе к полуночи.

«Одного мы подняли, он очнулся. Второй был в состоянии «анабиоза». Он ног не чувствовал, ничего не понимал, что происходит», – вспоминает Геннадий.

Охотники напоили ребят чаем, угостили шоколадкой, поделились своими свитерами. После их встречи пришлось выходить из леса еще полтора часа, чтобы добраться до снегохода. Как вспоминают охотники, парням повезло, что на улице не был мороз минус 30, иначе их ожидал бы смертельный исход. Второй мальчишка, как предполагалось сначала, обморозил ноги, однако в итоге все обошлось. Сейчас с обоими парнями все хорошо.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения