Политика
15.12 15:52

«Никаких принципиальных открытий»: эксперт оценил публикацию Anonymus о работе британских спецслужб

«Никаких принципиальных открытий»: эксперт оценил публикацию Anonymus о работе британских спецслужб

Скандально известная группа хакеров Anonymus распространила данные с очередной утечкой информации о действиях британских спецслужб в Европе.

В пятницу, 14 декабря, группа хакеров Anonymus разместила на своем сайте cyberguerrilla.org данные с очередной утечкой информации о действиях британских спецслужб. Речь идет о скандально известном проекте Integrity Initiative («Институт государственного правления»), финансируемом официальным Лондоном.

Выяснилось, что руководитель данного проекта Кристофер Доннели в 2014 году выступил с инициативой заминировать севастопольскую гавань и заблокировать в бухте Черноморский флот, после чего «наглядно продемонстрировать присутствие НАТО в Черном море». Помимо прочего, агенты Ми-6, исходя из расследования Anonymus, получали денежные средства за фабрикацию доказательств о причастности Москвы к протестам в Каталонии и организации референдума о выходе из состава Испании в 2017 году. Благодаря подобному финансированию, в Лондоне была успешно запущена и реализована кампания по дискредитации команды Джереми Корбина, который неоднократно выступал в качестве главного оппонента премьер-министра Терезы Мэй. Он был ближе к британцам, так как давал подробные ответы на самые актуальные вопросы, в том числе «Брексит».

Не только внутриполитическая борьба, но и муссирование так называемого «дела Скрипалей» щедро оплачивалось спецслужбами Великобритании. Лондон пытался, как утверждают Anonymus, создать почву для дипломатического осуждения Москвы. Как стало известно, представители Соединенного Королевства планировали договориться с экс-президентом Украины Виктором Ющенко. Он должен был в красках рассказать всему миру об «агрессивной России», которая якобы не только отравила несчастную семью Скрипалей, но и его самого в 2003 году.

Директор Международного Института Политической Экспертизы, политолог, председатель Комитета по политическим технологиям РАСО Евгений Николаевич Минченко в интервью корреспондентам «ПолитРоссии» рассказал, как данная публикация повлияет на дальнейшие отношения Москвы и Лондона, ведь только вчера дипломаты провели совещание по частичному восстановлению дипмиссий.

«Я думаю, что никаких принципиальных открытий не произошло, если эти данные реальны, а мы не можем это знать наверняка. Вобщем-то ничего нового о методах работы спецслужб мы не узнали. Ну, разведки так работают во всем мире. А поскольку это непонятная утечка, доказать аутентичность этих документов будет достаточно сложно. Соответственно, это не является аргументом для тех или иных дипломатических решений», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Стоит отметить, в этот же день часть публикаций Anonymus оказалась либо удалена, либо недоступна.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения