Политика
15.12 18:41

Где вообще закон: Усик пообещал встать на защиту своей веры, несмотря на угрозы

Где вообще закон: Усик пообещал встать на защиту своей веры, несмотря на угрозы

Украинский боксер Александр Усик заявил, что готов защищать свой дом и свою веру, несмотря на угрозы радикалов. Об этом сообщает Центр информации УПЦ.

Напомним, ранее Усик пообещал защищать Киево-Печерскую лавру от нападок украинских националистов. Его заявление вызвало гнев и негодование со стороны радикалов. Например, экс-боевик добровольческого военного батальона «Донбасс» Олег Дуб написал в своем аккаунте в социальной Facebook, что у украинского боксера нет шансов в уличном бою с националистами. По его словам, чемпион может остаться «с проломленной головой». Глава экстремистской партии «Браство» (запрещена на территории РФ) Дмитрий Корчинский и вовсе пригрозил Усику автоматом Калашникова.

Несмотря на все эти угрозы, Александр Усик заявил, что он в любом случае будет защищать лавру и ее священнослужителей, поскольку не может остаться равнодушным. По его словам, любой здравый человек должен встать на защиту слабого, если он в этом нуждается.

Боксер выразил недоумение по поводу необходимости защиты канонической церкви в Украине от радикально настроенных граждан: «Где вообще полиция будет в это время? Где вообще закон?» Усик пообещал защищать «свой дом, свою веру».

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: twitter.com/SavchenkoNad

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения