Экономика
15.12 20:32

На Украине назвали оправданным желание Европы иметь «Северный поток-2»

На Украине назвали оправданным желание Европы иметь «Северный поток-2»

Неожиданное заявление сделал депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Оказывается,  у европейских стран «есть веские основания» желать того, чтобы российский магистральный газопровод был запущен. Об этом заявил украинский народный депутат Евгений Мураев. 

Он отметил, что в случае, если «Северный поток – 2» будет построен, украинская газотранспортная система рискует лишиться своего транзитного потенциала. Мураев упомянул также и тот факт, что российский магистральный газопровод является сильным конкурентом американскому сжиженному газу. 

В то же время, Мураев напомнил о том, как в условиях «газовых войн с РФ» ведет себя украинский «Нафтогаз». В частности, речь шла о том, что несколько раз европейский потребитель становился заложником ситуации и был вынужден остаться без необходимого ресурса. Именно по этой причине, заявляет депутат Верховной рады, стремление Европы иметь резервные или альтернативные способы поставки углеводородов совершенно оправданны. 

«Кого это не устраивает? Это не устраивает исключительно США, которые хотят продавать свой сжиженный газ на территории Европы», — добавил он.
 

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения