Армия
15.12 20:35

NI о русском «Бронебойщике»: Россия получит настоящего «убийцу танков»

NI о русском «Бронебойщике»: Россия получит настоящего «убийцу танков»

Информационный портал The National Interest опубликовал статью о новейшей авиационной ракете России С-8ОФП, перевод которой эксклюзивно для своих читателей предоставляет портал «ПолитРоссия». По словам обозревателя издания, «Бронебойщик» должен стать настоящим «убийцей танков».

Как известно, новейшая российская неуправляемая авиаракета С-8ОФП, разработанная специалистами научно-производственного концерна «Техмаш» уже в следующем году поступит на вооружение ВКС РФ, где будет использоваться на самолетах Су-24, Су-25, Су-27, МиГ-29 и вертолетах Ми-28 и Ка-52. По словам экспертов NI, «Бронебойщик» стал настоящим прорывом в семействе НАР С-8.

Несмотря на то, что внешне С-8ОФП практически не отличается от своего предшественника (все массово-габаритные параметры сохранены), российские «оружейники» смогли внести в конструкцию ракеты целый ряд улучшений. На «Бронебойщике» используется меньший, но куда более мощный двигатель. Такое решение дало возможность увеличить массу боевой части в два-три раза, при этом сохранив, а в некоторых случаях и увеличив максимальную дальность стрельбы.

«В результате ракета может похвастаться не только большей огневой мощью, но и более сложной системой доставки боевой нагрузки», – пишет NI.

Предыдущие представители семейства С-8 могли срабатывать лишь на заранее заданном расстоянии от цели либо непосредственно при контакте. «Бронебойщик» благодаря «умному неконтактному взрывателю» может взрываться как перед преградой, так и при ударе о нее, ракета и вовсе может пробить преграду, не разрушившись.

По словам обозревателя издания, российские специалисты благодаря инновационным решениям смогли многократно увеличить эффективность своей ракеты. Например, отказавшись от баллиститного топлива в пользу композитного, инженеры получили ракету, максимальная дальность которой увеличилась на две тысячи километров (с 4 до 6).

Специалисты NI уверен, что это эффективное оружие прошло испытание боем в сирийской кампании, где показало себя очень грозной ракетой, способной полностью уничтожить колонну бронемашин. Собственно, именно поэтому эксперты издания нарекли ее «настоящей убийцей танков».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения