Армия
15.12 21:01

Евросоюз просит Турцию не атаковать курдов в Сирии

Евросоюз просит Турцию не атаковать курдов в Сирии

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обратилась к турецким властям с просьбой не проводить военную операцию в Сирийской Арабской Республике против курдских вооруженных формирований. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Могерини призвала Анкару воздержаться от любых односторонних действий, направленных против западной коалиции. По ее словам, подобная операция может создать в Сирии новый очаг нестабильности.

Напомним, в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности Анкары начать военную операцию в сирийском Манбидже против курдских формирований (YPG). По его словам, турецкие войска пойдут на столь радикальные меры в случае, если Вашингтон не выведет боевиков с этой территории. Как известно, США и Турция составили дорожную карту по стабилизации ситуации в Манбидже, согласно которой Вашингтон должен был вывести все террористические группировки с этого района, однако американская сторона до сих пор этого не сделала.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения