Политика
16.12 10:06

Сеть заполонили фейки о нарушениях на выборах в Приморье

Сеть заполонили фейки о нарушениях на выборах в Приморье

В Сети появилась информация о нарушениях на губернаторских выборах в Приморье. Как передают местные СМИ, на одном из участков для голосования во Владивостоке некий мужчина скупал голоса избирателей. Подозреваемого уже задержала полиция.

В настоящее время известно, что подозреваемый в подкупе избирателей приехал из Хабаровского края. В полиции мужчина также признался, что он прибыл во Владивосток специально – работать, скупать голоса в поддержку кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко. Отмечается, что в отношении задержанного возбуждено административное дело по статье «Подкуп избирателей». Сам Андрейченко уверяет, что скупщик голосов к нему никакого отношения не имеет.

Глава «Гражданского контроля», член Совета по развитию гражданского общества при президенте РФ Александр Брод, чья ассоциация помогает следить за ходом выборов в Приморье, посоветовал гражданам проверять информацию о тех или иных нарушениях. Как рассказал общественный деятель, в соцсетях уже начали распространять дезинформацию о вбросах бюллетеней.

Александр Брод сообщил, что в Сети некто активно рассказывает о том, что «в Находке, в гимназии №5 неизвестные подошли к сотруднику полиции, отвлекли его и совершили вброс бюллетеней». В результате проверки этой информации выяснилось, что в данном городе такого учебного заведения нет.

«В целом могу сказать, что эти повторные выборы более четкие, более прозрачные и понятные», – добавил член СПЧ.

Ранее член Центризбиркома Евгений Шевченко рассказал, что в ведомство поступило порядка полсотни обращений и ни одной жалобы по нарушениям на голосовании. Такая же ситуация с жалобами и в краевом ведомстве. Также госслужащий отметил растущее количество ложных сообщений – особенно в сравнении с выборами в сентябре.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения