Армия
16.12 13:02

Армия РФ тестирует пулемет с необычной системой подачи лент: NI рассказал о российском «Скорпионе»

Армия РФ тестирует пулемет с необычной системой подачи лент: NI рассказал о российском «Скорпионе»

Ранее в сети Интернет появилось большой количество фотографий, на которых российские военные проводили стрельбы из тяжелого пулемета ПКМ, оснащенного весьма оригинальной системой подачи лент. Журналисты американского издания The National Interest в своем новом материале решили более детально разобраться в этой теме.

Американские журналисты обратили внимание на то, что представленное на фотографиях военное оборудование имеет некоторое сходство с пулеметом, который фигурировал в фантастическом боевике с Арнольдом Шварценеггером  «Хищник» (1987 г). Как оказалось, речь идет о системе бесперебойной подачи пулеметной ленты «Скорпион», разработанной специалистами компании  «FRONT — Тактические Системы».

Амия России тестирует пулемет с необычной системой подачи лент: The National Interest рассказало о российском «Скорпионе»

По словам разработчиков «Скорпиона», их продукт обладает рядом преимуществ, которые позволяют повысить эффективность использования пулеметов. В частности, обеспечить огневые преимущество над противником без смены коробов и без перезарядки. Общий боезапас системы составляет 550 патронов.

Авторы NI отметили, что ранее подобная система была протестирована в ВС США, она получила название  IronMan. Планировалось, что она будет востребована в подразделениях специального назначения, но в итоге она не получила широкого применения в армии США, вероятно из-за высокой цены (4000 долларов).

По всей видимости, российская сторона захотела обладать подобным решением. Система «Скорпион» базируется на аналогичных принципах, которые были применены в IronMan, но при этом она лучше проработана и более легкая. Цена также является ее преимуществом, стоимость оценивается в 1000 долларов, что в четыре раза меньше американского аналога. В этой связи можно предположить, что у нее весьма высокие шансы обрести популярность.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/MacallanSWE

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения