Политика
16.12 13:28

Журналистка BBC рассказала, как редакция требует от нее найти «русский след» в протестах во Франции

Журналистка BBC рассказала, как редакция требует от нее найти «русский след» в протестах во Франции

Массовые протесты во Франции стали для некоторых западных политиков еще одним поводом для обвинения России во вмешательстве в политическую жизнь других государств. Как это обычно водится в таких ситуациях, подкрепить свои слова доказательствами никто не удосужился. Некоторые СМИ все же попытались найти хоть что-нибудь, что можно было бы хоть отдаленно использовать против РФ. Некоторое время назад «РИА новости» рассказали о попытках корреспондента Русской службы BBC Ольги Ившиной найти компромат против Москвы.

Издание опубликовало переписку Ольги Ившиной с независимым журналистом (стрингером), освещающим ситуацию во Франции. Корреспондентка BBC поинтересовалась у своего коллеги, есть ли у него информация, которую можно было бы использовать против России.

В ходе общения оказалось, что стрингеру нечего предложить корреспондентке BBC, так как все попытки найти в протестах «желтых жилетов» связь с Россией оказались тщетны. По словам собеседника Ольги Ившиной, на митингах не было замечено граждан России, представителей российского бизнеса, а также сторонников движения Марин Ле Пен. Таким образом, попытка привязать Москву к французским беспорядкам потерпела фиаско.

Как в итоге призналась Ольга Ившина, редакция ее издания требует от нее «крови», поэтому ей приходится искать нетривиальные подходы к решению поставленных задач. В частности, найти «русский след» в протестах во Франции.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения