Политика
16.12 15:33

Ситуации в Сирии: в САР обнаружили нефтевозы, идущие в Ирак и Турцию

Ситуации в Сирии: в САР обнаружили нефтевозы, идущие в Ирак и Турцию

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова оценил ситуацию в Сирии, где некоторое время назад было зафиксировано, что террористы продолжают вывозить с территории страны энергоресурсы.

Как сообщает интернет-издание ФАН со ссылкой на свои источники в Сирии, нефтяные месторождения САР продолжают разграбляться боевиками. Некоторое время назад были обнаружены транспортные колонны, которые направлялись в сторону Ирака и Турции. Бензовозы были заполнены сырой сирийской нефтью. Отмечается, что такая ситуация характерна лишь для районов, которые не контролируются официальным Дамаском. В остальных частях страны данная проблема уже давно устранена.  

Выручка от контрабанды нефтепродуктов идет на спонсирование террористов. Западная коалиция этому никак не противодействует. Помимо этого, США и их союзники не занимаются восстановлением разрушенных населенных пунктов, которых в этом районе предостаточно.

«Средства от продажи краденой сирийской нефти идут в карман полевым командирам SDF и террористам, курирующим этот незаконный бизнес», – рассказал источник ФАН.  

Информацию сирийцев подтверждают и военно-дипломатические источники, передавшие аэроснимки, сделанные ВКС РФ.

Ситуации в Сирии: в САР обнаружили нефтевозы, идущие в Ирак и Турцию

Александр Перенджиев высказал мнение, что контрабанда нефтепродуктов осуществляется под бдительным контролем со стороны Соединенных Штатов. Если раньше вывозом нефти преимущественно занимались террористы «Исламского государства»1, то теперь их сменили курды. По сути, происходит циничное разграбление нефтезапасов САР.

Эксперт уверен, что себестоимость контрабандной нефти равна нулю. Существует высокая вероятность того, что хозяева этого «бизнеса» используют рабский труд. Что касается США, то они всячески будут отрицать свое участие в этих схемах, переложат всю вину на террористов. Можно констатировать, что война является лишь прикрытием для их незаконной деятельности.      

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: ФАН

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения