Общество
16.12 15:51

Петербургский Дед Мороз: предприниматель рассказал о своей благотворительной миссии

Петербургский Дед Мороз: предприниматель рассказал о своей благотворительной миссии

45-летний бизнесмен Денис Сорокин живет в Санкт-Петербурге. Однако, приезжая в родное село Рождествено, он увидел, что судьба многих людей может складываться не так благополучно, как у него. Теперь мужчина не может жить без благотворительности, а земляки прозвали его «Дедом Морозом».

Денис Сорокин вспоминает, что началось все со знакомства с многодетной матерью из села Рождествено, которая одна изо всех сил старалась вырастить и прокормить пятерых ребятишек.

«Я стал принимать активное участие в судьбе этой семьи: выбил им пенсию, помог получить бесплатно земельный участок, оказывал финансовую поддержку», – рассказывает бизнесмен.

Местные жители узнали о добрых поступках бизнесмена и потянулись к нему за помощью. Так, Денис Сорокин познакомился с одной семьей, в которой дети не могли ходить в школу из-за отсутствия зимней обуви. Другой (бабушка и две внучки) нечем было затопить печь.

Помимо прочего, Денис Сорокин регулярно посещает дома престарелых и приюты для животных, планирует помочь проекту «Ночлежка», в рамках которого будет оказываться бесплатная юридическая помощь людям. Дети пишут петербургскому бизнесмену письма, оставляя их в Центре помощи для малообеспеченных семей, а он, в свою очередь, как Дед Мороз, читает каждое и исполняет их заветные мечты. Денис Сорокин признается, что уже не может жить без благотворительности, ведь благодаря ней столько людей почувствовали себя счастливыми.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения