Cоцсети
16.12 16:24

Азаров прокомментировал создание «новой церкви» на Украине

Азаров прокомментировал создание «новой церкви» на Украине

На днях в Киеве состоялся так называемый «объединительный собор», по итогам которого было объявлено о создании Украинской поместной православной автокефальной церкви.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал данной событие на своей странице в «Фейсбук». Он, как говорится, спустил на землю ликующую киевскую власть, предсказав печальные последствия для Незалежной.

«“Автокефалия” Макария объединилась с “патриархией” Филарета и стала называться митрополией Стамбульского патриархата, поскольку ее предстоятелем стал митрополит Епифаний. При этом Филарет из “патриарха” превратился в митрополита. Сразу заметим, что тем самым Собор признал, что эти две церкви 26 лет все церковные таинства творили неканоническим образом, то есть осуществляли незаконно. А ведь речь идет о таких важных для верующих людей понятиях, как крещение, причастие, соборование и т.д. А это большой грех. Кто возьмет за это ответственность?» – рассуждает Николай Азаров.

Он также отметил, что в Соборе не принимала участие самая большая каноническая церковь Украины, что означает отсутствие реального объединения и углубление раскола.

«Порошенко произнес немало пламенных речей о независимости. Так в чем же независимость этой новой церкви? В соответствии с Уставом, Стамбульский патриарх будет полностью руководить Киевской митрополией. Например, все назначения церковных иерархов будут утверждаться в Стамбуле. Замечу, кстати, что каноническая украинская православная церковь с 1992 года давным-давно имеет полную независимость от Московского патриархата. Плохо, что большое и серьезное дело объединения православия в Украине сейчас находится в грязных руках лживого Порошенко. Но будем надеяться, что это ненадолго!» – заключил экс-премьер Украины.

Что же на выходе этого Собора? «Автокефалия» Макария объединилась с «патриархией» Филарета и стала называться...

Gepostet von Николай Азаров am Samstag, 15. Dezember 2018

 

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения