Политика
16.12 16:45

Запад работает на РФ: политолог объяснил, почему поиск «русского следа» в Париже выгоден Москве

Запад работает на РФ: политолог объяснил, почему поиск «русского следа» в Париже выгоден Москве

Британское информационное агентство BBC требует от своих журналистов найти любые, даже косвенные доказательства «российского следа» во французских протестах. Как передает «РИА Новости», об этом сотрудница российского филиала западного издания рассказала во время общения с коллегой, работающим в Париже – освещающим протесты «желтых жилетов».

Из обнародованной переписки видно, что редакция BBC «требует крови», поэтому перед журналисткой была поставлена задача «найти углы», которые как-либо будут указывать на причастность России к протестам во Франции.

«А может какой-нибудь русский бизнес наваривается на этом сейчас хорошо?» – спрашивает журналистка у корреспондента.

В свою очередь, работающая «на полях» сотрудник информагентства признается, что ей не удалось встретить на митингах ни одного россиянина.

Глава Центра этнических и международных исследований, политолог Антон Бредихин в ходе беседы с журналистом информпортала «ПолитРоссия» прокомментировал стремление западного издания найти повод обвинить Москву в организации протестов «желтых жилетов». Аналитик уверен, что подобные тенденции для РФ являются позитивными.

«Пусть ищут. Это очень хорошо, что они заинтересованы в этом, что они будут искать «российский след» во всех таких народных волнениях, в том числе и во Франции. Это позитивно в том плане, что отразится на имидже России, как на стране, которая может влиять даже на те процессы, к которым она не причастна», – заявил он.

Также эксперт отметил, что, жадно преследуя цель демонизировать образ Москвы, Запад попутно формирует и образ всесильной Российской Федерации. По мнению политолога, в будущем это может сыграть злую шутку с западными странами, поскольку их же народы в итоге могут решить пойти за Москвой.

«Для Запада, понятно, цель – дискредитировать Россию в любой ситуации. Так же они ищут антиевропейский и антиамериканский след. Но, если в народных протестах, которые в той или иной степени реально демократичны, и они, с точки зрения западных политиков, поддерживаются Россией, то пусть так и будет. РФ должна стать флагманом свободы, демократии и поддержки народа во всем мире», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Антон Бредихин напомнил, что некогда СССР имел серьезнейшее влияние на международной арене, теперь же, подхватив нынешние настроения, закрепить за собой подобный статус может и РФ.

«Так было и во времена Советского Союза, когда мы поддерживали народные движения и лидеров, которые боролись за то, чтобы человек мог быть человеком, мог реализовать себя как личность, и, при этом, государство его не душило бы. Это была политика СССР, распространяемая на весь мир, а теперь эту тенденцию может продолжить Россия», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что власти Франции всерьез взялись за расследование якобы причастности России к протестам «желтых жилетов».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения