Политика
16.12 18:58

С нами не хотите информацией поделиться? Посольство РФ в Лондоне ответило Daily Mail на рассказ об «удивительном» спасении Юлии Скрипаль

С нами не хотите информацией поделиться? Посольство РФ в Лондоне ответило Daily Mail на рассказ об «удивительном» спасении Юлии Скрипаль

Посольство РФ в Лондоне отреагировало на публикации британских СМИ, в которых сообщалось о ситуации с Юлией Скрипаль.  

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой представители МИД РФ обратили внимание на публикацию британского издания Daily Mail, в которой рассказывается про «удивительное» спасение Юлии Скрипаль.

По данным Daily Mail, Юлия Скрипаль выжила благодаря своевременной помощи дежурного врача, которая заметила, как она в Солсбери упала на скамейку в парке.  Отмечается, что женщина-врач ухаживала за пострадавшими 30 минут, после чего прибыла скорая помощь. Британские журналисты со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают, что изначально медики, прибывшие на место происшествия, подумали, что Сергей и Юлия Скрипаль перенесли передозировку наркотиков, однако позже изменили свое мнение.

Российские дипломаты, комментируя статью Daily Mail, выразили свое недоумение касаемо этой ситуации. Они напомнили, что российская сторона до сих пор не может добиться каких-либо ответов от Лондона, который скрывает информацию о расследование инцидента в Солсбери. До сих пор не ясно, каким веществом были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, каким образом их лечили, а также местонахождение граждан России. С другой стороны, есть британские СМИ, которые регулярно делятся со своими читателями уникальными подробностями этого дела со ссылкой на источники в спецслужбах.    

С нами не хотите информацией поделиться? Посольство РФ в Лондоне ответило Daily Mail, рассказавшего про «удивительное» спасение Юлии Скрипаль

«Мы до сих пор не знаем, как лечили Юлию Скрипаль, не знаем, каким веществом она была отравлена. Никто не представил официальных результатов расследования, которые можно было бы перепроверить», – пишут российские дипломаты.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как посольство РФ ответило британским СМИ, нашедшим «русский след» в двух смертях в Британии.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/RussianEmbassy

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения