Политика
16.12 19:30

Политолог оценил сообщения о тайном совещании Лукашенко по независимости Белоруссии

Политолог оценил сообщения о тайном совещании Лукашенко по независимости Белоруссии

Ряд информагентство сообщили о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко провел секретное совещание, где обсуждался вопрос независимости страны. Как передает газета «Наша нива», два её источника из белорусского правительства рассказали о том, что перед тем, как Лукашенко рассказал о российском «инкорпорировании Беларуси», в Минске прошло закрытое заседание высшего руководства страны.

Также СМИ сообщили о том, что на секретном заседании обсуждались способы нивелирования возможного «давления с российской стороны» и отстаивание независимости Республики. При этом отмечается, что сотрудники белорусских госструктур теперь обязаны «пристальнее следить за информационным полем».

Руководитель Центра этнических и международных исследований, политический эксперт Антон Бредихин в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» прокомментировал информацию СМИ о секретных заседаниях в Минске. Как отметил аналитик, в подобных вопросах не следует воспринимать публикации информагентств в качестве истины в последней инстанции.

«Лукашенко сам говорил, что сейчас очень много как фейков, так и не фейков передаваемых от его имени в средства массовой информации. Я бы разделял данные о позиции президента Беларуси и то, что публикуется», – заметил политолог.

Также Антон Бредихин подчеркнул, что информацию по будущему независимости Беларуси некто вполне может использовать для реализации своих собственных целей, связанных с популяризацией информресурса или имени его сотрудника.

«Сам белорусский лидер всегда выступал за развитие и интеграцию в рамках союзничества России и Беларуси. Поэтому, нынешняя истерия в СМИ, которая имеет место, относительно того, что белорусов хотят лишить независимости, это не более чем хайп, на котором могут журналисты делать себе имя», – добавил он.

Политолог подчеркнул, что у Российской Федерации не было и нет планов по лишению Беларуси независимости. В то же время и Минск, и Москва нацелены на дальнейшее взаимовыгодное сближение двух государства.

«Говорить о будущем лишении суверенитета Минска не приходится. Это вопрос, который не принят к обсуждению. У нас задача одна – большая интеграция и объединение в рамках единого образования, которое было создано еще до Евразийского экономического союза, и которое должно стать моделью для всего постсоветского пространства», – резюмировал Антон Бредихин.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что военный эксперт Александр Гольц назвал Беларусь «стратегическим предпольем» для Российской Федерации.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения