Политика
16.12 20:31

«Жалкая попытка оправдать фиаско с переносом выборов»: политолог оценил пресс-конференцию Петра Порошенко

«Жалкая попытка оправдать фиаско с переносом выборов»: политолог оценил пресс-конференцию Петра Порошенко

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук оценил итоги пресс-конференции Петра Порошенко, которая  состоялась 16 декабря текущего года.

Петр Порошенко в ходе своей пресс-конференции ответил на вопросы журналистов, на мероприятии поднимались темы, которые касались итогов «объединительного собора», введения в стране военного положения, а также грядущих выборов президента страны.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что на пресс-конференции Порошенко сделал неудачную попытку оправдать свое фиаско в связи с попыткой добиться переноса президентских выборов из-за введения в стране военного положения.

Политолог напомнил о том, что Порошенко изначально планировал ввести военное положение на 60 дней, но его инициативу не поддержали. Пришлось в спешном порядке придумывать оправдание для этого, в итоге стороны сошлись на 30 днях. Этого оказалось недостаточно, чтобы добиться переноса выборов на более поздний срок.

«Интересно, Порошенко реально думает, что украинцы ничего не понимают и не помнят? Что забыли, как Рада выступила против диктаторских полномочий Порошенко и против переноса выборов? Как против выступил Запад? Как депутаты во главе с Тимошенко заставили Порошенко изменить указ о ВП, ограничив его месяцем и 10 областями?» – пишет Дмитрий Корнейчук.

Эксперт констатировал, что вышеупомянутые ошибки Порошенко в будущем обернуться для него новыми проблемами.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего украинского дипломата Олега Волошина, который  рассказал, как Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте.  

 

 

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения