Общество
17.12 10:08

В Минздраве рассказали, за что пациенты не должны платить

В Минздраве рассказали, за что пациенты не должны платить

В Министерстве здравоохранения рассказали, какие виды врачебной помощи должны обходиться жителям России совершенно бесплатно.

Среди таких услуг: первичная медико-санитарная помощь, которую оказывают акушеры, фельдшеры, педиатры, терапевты и специализированные врачи. Кроме того, пациент может получить помощь в виде профилактики, диагностики заболевания и его лечения, даже если потребуются сложные технологии, высокотехнологичную помощь, в которой будут применяться новые, сложные и уникальные методы лечения. Бесплатно человек может воспользоваться услугами скорой медицинской помощью.

Жители России не должны платить за медицинскую реабилитацию, ЭКО, химиотерапию при злокачественных образованиях, диализ, различного рода профилактические мероприятия.

Бесплатно пациенты могут разместиться в маломестных палатах, если есть какие-то медицинские или эпидемиологические показания, получать назначение и применять нужные лечащие лекарства.

Если необходимо госпитализировать ребенка, тогда в палате можно разместиться не только ему, но и одному из его законных представителей.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения