Политика
17.12 10:49

В Киеве заявили, что Евросоюз не пускает Украину на собственный рынок

В Киеве заявили, что Евросоюз не пускает Украину на собственный рынок

Советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка в статье для издания «Зеркало недели» заявил, что Европейский союз все еще не видит никаких возможностей для того, чтобы интегрировать Украину на собственный внутренний рынок. Об этом сообщили «РИА Новости».

Он отметил, что единственное исключение – это область энергетики. Все это только подтверждает, что у Украины не получится навязать Европейскому союзу интеграционную логику Соглашения об ассоциации.

Качка подчеркнул, что все это можно проследить на примере Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции (АСАА). На Украине постоянно говорят, что законодательство страны соответствует законам Евросоюза в сфере технического регулирования. При этом в ЕС вечно откладывает вопрос договора, который необходимо заключить.

Качка привел пример:  в первом квартале 2019 года только приступят к обсуждению возможности начать оценивать инфраструктуру качества на Украине со стороны Европейского союза. Таким образом, ЕС пока что не начинает саму оценку, а только приступает к обсуждению.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения