Политика
17.12 11:28

Лавров: Москва проведет в Совбез ООН резолюцию против развала ДРСМД

Лавров: Москва проведет в Совбез ООН резолюцию против развала ДРСМД

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона категорически против развала договора о РСМД. По словам дипломата, Москва попытается сохранить соглашение, проведя соответствующую резолюцию Совета безопасности ООН. Соответствующее заявление глава дипведомства России сделал в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Также министр иностранных дел России подчеркнул, что Москва никогда не отказывается от обсуждения с Соединенными Штатами вопросов в тех сферах, где интересы двух государств совпадает и Вашингтон общается на равных.

Напомним, в октябре текущего года глава Белого дома Дональд Трамп обвинил Российскую Федерацию в «несоблюдении» условий договора о РСМД, и сообщил о намерении выйти из соглашения.

4 декабря глава Госдепа США Майк Помпео сказал, что если Россия не «вернется» к соблюдению договора, то США будут «вынуждены» разорвать сделку. Позже президент РФ Владимир Путин прокомментировал слова американского госсекретаря, отметив, что  США с самого начала заявили о желании выйти из ДРСМД и только потом начали обосновывать этот шаг, перекладывая всю вину на Москву.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Alvesgaspar CC BY-SA 3.0

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения