Политика
17.12 12:42

МИД: Киев готовит вооруженную провокацию на границе с Крымом в конце декабря

МИД: Киев готовит вооруженную провокацию на границе с Крымом в конце декабря

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о том, что киевские власти намерены устроить вооруженную провокацию близ Крымского полуострова. Руководство Украины намерено реализовать свой зловещий план «в последнюю декаду декабря».

Как рассказал министр иностранных дел РФ в эфире радиостанции «Комсомольская правда», провокационные действия – план – были согласованы с президентом Украины Петром Порошенко. Что именно задумали в Киеве, Сергей Лавров не уточнил.

Ранее сообщалось о том, что армия Украины готовит масштабное наступление на Мариупольском направлении. Как отметил в ходе беседы с «ПолитРоссия» политический эксперт Антон Бредихин, специально для успешного завершения готовящейся операции в Мариуполь наведывались военные специалисты западных государств. Также политолог подчеркнул, что эскалация конфликты – единственный шанс президента Украины Петра Порошенко остаться у власти. Это либо позволит поднять ему рейтинг популярности путем побед, либо, что вероятнее, продлить и расширить режим военного положения в стране.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Kai Mörk/CC BY 3.0 de

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения