Экономика
17.12 15:32

Франция решила продлить срок госгарантий по кредитам для «Ямал СПГ»

Франция решила продлить срок госгарантий по кредитам для «Ямал СПГ»

Франция намерена расширить государственные гарантии по проекту «Ямал СПГ». Такое заявление сегодня, 17 декабря, как передает РИА «Новости», сделал министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

По его словам, «Ямал СПГ» является одним из самых ярких и выгодных проектов экономического сотрудничества, а также является потенциальным лидером в области разведки, добычи и экспорта сжиженного природного газа. И, конечно же, Париж, намерен принимать участие в развитии «Ямал СПГ».

Так, как отметил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр во время встречи со своим российским коллегой Максимом Орешкиным, Франция увеличит государственные гарантии по проекту, продлив срок покрытия ими привлеченного финансирования. По его словам, решение «дать более длинные сроки для возмещения кредита» должно показать, как высоко в Париже ценят этот проект.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью около 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения