Политика
17.12 15:52

Политолог оценил шансы Раджоэлины на победу на выборах президента Мадагаскара

Политолог оценил шансы Раджоэлины на победу на выборах президента Мадагаскара

Мадагаскарские политики продолжают активно дебатировать в преддверии второго тура выборов президента африканского государства. Как передает издание «ПолитЭксперт», сейчас на президентский пост претендуют два человека: Андри Раджоэлина и Марк Равалуманана.

Отмечается, что кандидаты в президенты Мадагаскара сегодня активно дискутируют и предлагают свои программы для дальнейшего развития страны, в частности планы по изменению социально-экономического направления государства.

В настоящее время фаворитом предвыборной гонки считается Андри Раджоэлина. Представленные им программы по развитию государства продемонстрировали высокий уровень его познаний как управленца. Так, кандидат в президенты Мадагаскара расписал четкий план действий по борьбе с коррупцией, повышению зарплат и улучшению ситуации в сфере правопорядка. Кроме того,  Раджоэлина делает ставку на развитие образования, что поспособствует безбедному будущему африканской страны.

Перспективы Андри Раджоэлины в беседе с журналистом «ПолитЭксперта» оценил аналитик, завкафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин. Эксперт отметил, что обстановка с выборами в Мадагаскаре накаляется, поскольку оба кандидата не собираются отступать.

«Незначительное превосходство Раджоэлины не говорит о том, что во втором туре он сможет серьезно вырваться вперед», – заметил он.

При этом политолог добавил, что у Андри Раджоэлины имеется серьезный опыт управленца на посту главы города. Также аналитик отметил ораторский талант данного кандидата. По его мнению, этот человек является «мастером слова», поэтому он способен формировать общественное мнение и вести народ за собой.

«Более того, он на 25 лет моложе экс-президента Эри Радзаунаримампианина, у него более хорошо налажен контакт с предпринимателями», – подчеркнул Андрей Кошкин.

Эксперт добавил, что Андри Раджоэлина будет биться за президентский пост всеми силами, и, если понадобится, даже выведет для поддержки своей кандидатуры людей на улицы.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения