Политика
17.12 15:52

Новогодний отдых: эксперт не рекомендует ехать на праздники в Тунис

Новогодний отдых: эксперт не рекомендует ехать на праздники в Тунис

В канун длинных новогодних каникул перед многими россиянами встал вопрос о месте проведения отдыха. Туристические агентства предлагают большое количество направлений, где, по их словам, можно весело провести праздники.

Любители теплых краев могут отправиться в ОАЭ, Таиланд, Вьетнам или на Кубу, где созданы все условия для хорошего отдыха. Нужно помнить, что туроператоры зачастую предлагают так называемые «горящие путевки», которые позволяют существенно сэкономить.

Еще одним распространенным направлением является Тунис, однако данное государство может не оправдать надежд на качественный отдых. Как неоднократно отмечали в Ростуризме, политическая и экономическая нестабильность этой африканской страны, а также высокая криминогенная обстановка, делает ее посещение весьма опасным для туристов.

«Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Тунис, предупреждать своих клиентов о ситуации в стране», – рассказали в ведомстве.

Данную ситуацию подтверждает и  политолог-международник Наталья Пискунова, которая в беседе с журналистами интернет-портала Nation News обратила внимание на активность террористов в этом регионе. По ее словам, в Тунисе действует большое количество террористических группировок, которые представляют опасность для туристов.

«Во избежание неприятностей следует воздержаться от посещения нетуристических мест», – рассказала Наталья Пискунова.

Собеседница журналистов также напомнила о том, что на территории Туниса действуют не только «Исламское государство»1, но и североафриканские террористические группировки, представляющие большую угрозу.

Таким образом, можно констатировать, что при выборе места для отдыха нужно обращать внимание не только на стоимость путевок и на климатические особенности местности, но и на политическую обстановку внутри государства, где будет располагаться отель.

 

 

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения