Армия
17.12 18:01

Кошмар для НАТО: румынский эксперт рассказал, как Россия при помощи системы «СОВА» расстроит планы Запада по захвату Калининграда

Кошмар для НАТО: румынский эксперт рассказал, как Россия при помощи системы «СОВА» расстроит планы Запада по захвату Калининграда

В последние годы отношения между Россией и НАТО достигли апогея своего напряжения. Стороны на регулярной основе обмениваются взаимными упреками, а также проводят военные маневры в непосредственной близости от границ друг друга. Румынский военный эксперт Валентин Василеску специально для «ПолитРоссии» поделился своим мнением на эту тему.

Эксперт обратил внимание на то, что в данный момент международные группы НАТО быстрого реагирования, размещенные в странах Балтии, насчитывают всего 4500 человек. Этих сил явно недостаточно, для ведения полномасштабной войны. Поэтому, если Запад решится нанести первый удар по России, то этой агрессии будет предшествовать тайная переброска американских войск к так называемому Сувалкскому коридору (сухопутный маршрут, который мог бы соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью). После того, как этот маршрут будет перекрыт, группировка НАТО должна будет нанести удар по Калининграду.

Как отметил Василеску, Россия прекрасно понимает стратегическое значение этого района, поэтому российские пограничники в Калининграде разместили по периметру своих границ систему «СОВА», которая способна отследить любое передвижение войск НАТО через Сувалкский коридор. Эксперт считает, что данная разработка является настоящим «кошмаром для Альянса».      

Система «СОВА» была разработана для борьбы со снайперами, она состоит из датчиков акустического приема, действия которых координируются компьютером. Специальное программное обеспечение анализирует информацию, поступающую с датчиков, и определяет расположение источника шума. Некоторое время назад эту систему разместили на шасси автомобиля ГАЗ-233034 «Тигр», таким образом, была обеспечена мобильность этого комплекса.

Валентин Василеску предполагает, что несколько таких машин, курсирующих в непосредственной близости от Сувалкского коридора, смогут заблаговременно зафиксировать переброску сил НАТО в этот регион. Таким образом, агрессор лишится эффекта неожиданности и не сможет взять своих оппонентов врасплох, город будет спасен.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Army

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения