Армия
17.12 18:41

В Госдуме отреагировали на возможное увеличение присутствия США в Черном море

В Госдуме отреагировали на возможное увеличение присутствия США в Черном море

Россия будет всячески препятствовать возможному увеличению присутствия США в Черном море. Об этом сегодня, 17 декабря, заявил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов.

По его словам, Российской Федерации не требуется увеличивать своего присутствия в Черном море, поскольку нынешняя инфраструктура в полной мере позволяет оперативно реагировать и отвечать на любые провокационные действия. При этом Владимир Шаманов добавил, что увеличение присутствия США в Черном море, в свою очередь, приведет к нагнетанию обстановки в этом регионе. По этой причине, заметил глава думского комитета, Россия будет всячески этому противодействовать.

Ранее в Киеве неоднократно заявляли о необходимости увеличения присутствия НАТО как в акватории Черного моря, так и в воздушном пространстве над ним. В частности, с таким предложением во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом выступил спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий.

Напомним, 25 ноября корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» ВМС Украины  нарушили границу с Россией и вторглись в ее территориальные воды в Керченском проливе. Как подчеркнули в ФСБ, украинская сторона не подавала никаких заявок на проход своего флота через пролив. Члены экипажей кораблей не реагировали на требования российских пограничников остановиться и, в результате суда были арестованы.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения